Студент-музыкант попросил "отца Саратовской области" приобрести ему баян за миллион рублей

Студент-музыкант попросил отца Саратовской области приобрести ему баян за миллион рублей
Студент-музыкант и Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 3 июля, врио губернатора Валерий Радаев встретился с представителями молодежи, которые были номинированы на премию имени Столыпина. Во время встречи к нему обратился студент саратовской консерватории Тимур Галинуров. Молодой человек напомнил, что в Саратове работал основоположник баянной школы Иван Яковлевич Паницкий. В консерватории был создан проект, посвященный памяти великого музыканта.

Обращаясь к главе региона, музыкант попросил его о помощи. По словам юноши, он вырос из своего баяна и ему нужен новый. Стоимость инструмента составляет около миллиона рублей, в то время как его старый баян можно продать только за 300 тысяч рублей. Тимур Галинуров посетовал, что в бюджете нет средств на финансирование поездок на международные конкурсы. Благодаря спонсорской помощи молодой человек съездил на фестивали в Португалию и Италию, где занял призовые места. Кроме того, он завоевал "серебро" на Дельфийских играх. На международных соревнованиях к нему подходили профессионалы, которые заявили, что музыканту не подходит его баян. "Я подумал, почему бы не обратиться к нашему отцу Саратовской области с просьбой поддержать. У меня родители небогатые, неработающие. Отец инвалид, а мать — ухаживает за ним", - пояснил студент.

"Будем думать. Вы все-таки защищаете честь региона, консерватории. Мы подумаем, совместно со специалистами. Думаю, что мы найдем такое решение, чтобы вы занимали не второе место, а первое", - пообещал Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?