СУ СК: подозреваемый по делу убийства тренера в Саратове ранее привлекался к уголовной ответственности

СУ СК: подозреваемый по делу убийства тренера в Саратове ранее привлекался к уголовной ответственности

Расследованием уголовного дела по факту убийства тренера председателя областной федерации каратэ Азамата Норманова будут заниматься наиболее опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера, 30 ноября, в зал спортклуба "Олимп-99" пришел мужчина и несколько раз выстрелил, застрелив Азамата Норманова и ранив двух родителей. Подозреваемый - бывший судья по каратэ Расим Керимов, который также является отцом одной из воспитанниц Норманова. Керимов уже дал признательные показания. Причиной преступления, по данным СУ СК, является конфликт между Нормановым и Керимовым. 

"Установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. В ближайшее время следователями будет направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход следствия контролирует руководитель отдела по расследованию особо важных дел и заместитель руководителя следственного управления. В рамках расследуемого уголовного дела будет дана правовая оценка всем действиям подозреваемого, в том числе обстоятельствам приобретения оружия и ранения двух мужчин", - комментируют в СУ СК.

Известно, что сегодня, 1 декабря, с подозреваемым была проведена проверка показаний на месте преступления.

Фото "ЧП-Саратов"