СУ СК: сотрудник МЧС "вознаградил" проверяющего телефоном iPhone 6 за сокрытие нарушений

СУ СК: сотрудник МЧС вознаградил проверяющего телефоном iPhone 6 за сокрытие нарушений
© iFacts.ru

В Саратове возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудника МЧС. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, начальника экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Саратовской области подозревают в даче взятки.

В ноябре 2015 года у одного из домов в Октябрьском районе 39-летний мужчина передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства телефон iPhone 6. Стоимость мобильника превышала 40 тысяч рублей.

Отмечается, что представитель ведомства осуществлял проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы в акте проверки не указывались выявленные нарушения.

"Основанием для возбуждения настоящего уголовного дела явились материалы, выделенные из уголовного дела, находящегося в производстве одного из транспортных подразделений СК в отношении взяткополучателя", - добавляют в СУ СК.

Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отрядов ГУ МЧС России по Саратовской области. Его подозревают в мошенничестве. 

Также сообщалось, что силовики провели обыски у руководителя регионального МЧС Игоря Качева. Сотрудники ФСБ изъяли у него документы. Мероприятия были проведены в рамках возбужденного уголовного дела. Отмечалось, что развитие дела может оказаться "очень интересным".