Суд над похитителями людей, заставлявших жертв копать могилы и заниматься интимом: подробности

Суд над похитителями людей, заставлявших жертв копать могилы и заниматься интимом: подробности
© ИА «Версия-Саратов»

Следственное управление СКР по Саратовской области обнародовало подробности расследования уголовного дела в отношении четырех жителей села Красный Яр Энгельсского района. Мужчин обвинили в похищении людей, вымогательстве и понуждению к действиям сексуального характера. На скамье подсудимых оказались 21-летний Виталий Максименко, 22-летний Александр Матвеев, 25-летний Дмитрий Грибов и 23-летний Антон Гаун. Напомним, мужчин признали виновными и приговорили к различным срокам лишения свободы: от 6 до 12 лет. В суде преступники "вели себя вызывающе, подчеркивая своё пренебрежение к правосудию".

Преступление было совершено 13 сентября 2014 года. Под предлогом того, что якобы Антон Гаун отравился неизвестным веществом, которое ему передал 22-летний знакомый, злоумышленники похитили его и вывезли в лес за пределы села. Угрожая оружием, мужчины заставили его копать себе могилу и снимали это на мобильный телефон. Затем подельники предложили жертве возместить причиненный вред и выплатить им 100 тысяч рублей. Пострадавший согласился и дал расписку. Кроме того, фигуранты дела узнали, что вещество, которым якобы отравился один из них, передал 23-летний житель одного из сел.

25 сентября Максименко, Грибов и Матвеев приехали на встречу с поставщиком вещества, последний приехал с приятелем. Применяя оружие, товарищи поместили молодых людей в багажник, вывезли в лес и заставили копать могилу. "После этого злоумышленники понудили потерпевшего к совершению иных действий сексуального характера. Впоследствии, молодые люди, шантажируя распространением имеющихся у них видеозаписями произошедшего, выдвинули потерпевшему и его приятелю требования о передаче им по 100 тысяч рублей", - сообщает СУ СКР региона.

В октябре подозреваемых задержали, в их телефоне было обнаружено видео, которое стало доказательством их виновности. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?