Суд назначил комплексную медицинскую экспертизу для Владимира Зубакина

Суд назначил комплексную медицинскую экспертизу для Владимира Зубакина
Владимир Зубакин

Прокурор по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина выступил с ходатайством о проведении комплексной медицинской экспертизы состояния здоровья подсудимого.

Представитель надзорного органа попросил суд обязать медиков обследовать Зубакина, чтобы узнать, в состоянии ли он принимать участие в процессе и позволяет ли состояние его здоровья содержание в СИЗО. Адвокат подсудимого Валерий Ермаков поддержал ходатайство стороны защиты "впервые в данном процессе".

В итоге председательствующая Юлия Тарасова-Болгова объявила 45-минутный перерыв, по окончании которого суд удовлетворил данное ходатайство, ссылаясь на неоднократные вызовы "скорой помощи".

Данное обследование будет проведено медиками, работающими в бюро судебно-медицинской экспертизы, при этом в случае необходимости к проведению обследования привлекут узких специалистов.

После того как судья огласила постановление, прокурор приобщил к материалам дела документы о расторжении брака между Владимиром Зубакиным и Викторией Анненковой: супруги расстались еще минувшей осенью.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.