Суд не принял иск Валерия Рашкина об оставке Виталия Мутко

8 декабря 2017, 20:30
Суд не принял иск Валерия Рашкина об оставке Виталия Мутко
На фото: Валерий Рашкин / © novorossiapress.ru

Савеловский суд Москвы отказался принимать иск депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с требованием отставки вице-премьера РФ Виталия Мутко. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Вопрос об отставке Мутко, его соответствии должности находится в ведении президента и не может быть разрешен судом в порядке гражданского судопроизводства. В части требования Рашкина об обязании Мутко принести извинения гражданам России, то оно направлено в защиту прав, свобод и законных интересов третьих лиц, при этом такое право гражданами Рашкину не предоставлено", — заявили в суде. Теперь у коммуниста есть 5 дней на то, чтобы обжаловать это решение, если он с ним не согласится.

Напомним, Рашкин подал в суд на Мутко 6 декабря с требованием его извинений и отставки. По мнению Рашкина, вице-премьер дискредитировал российских спортсменов и не сделал ничего, чтобы их защитить, а также причинил моральный вред стране, будучи на посту главы Минспорта РФ. Рашкин просит суд обязать Мутко принести извинения всем россиянам "за унижение чести и достоинства страны" и уйти со своего поста.

Между тем, Мутко заявил о готовности покинуть свой пост в любой момент. Чиновник выразил надежду, что российские спортсмены, которые решат поехать на грядущую Олимпиаду под нейтральным флагом, выступят достойно. "Медального плана и на Сочи (зимние Олимпийские игры-2014) не было, главное, что за сборную не должно быть стыдно", - добавил вице-премьер.

Источник: "Росбалт"