Суд принял решение о месте проживания 6-летней Лизы Ухановой, которую ранее освободили из турецкой тюрьмы

Суд принял решение о месте проживания 6-летней Лизы Ухановой, которую ранее освободили из турецкой тюрьмы
На фото: Лиза Уханова с отцом / © 5-tv.ru

Начальник отдела по опеке и попечительству администрации Марксовского района Саратовской области Надежда Соловьева сообщила, что суд принял решение касательно места проживания 6-летней Лизы Ухановой.

"Марксовский городской суд принял решение, что девочка будет проживать с папой, по месту их регистрации в Марксе. Все решилось благополучно", - сообщила соцработница.

Вопрос о порядке общения матери с Лизой в суде не поднимался, потому что женщина не предъявила никаких требований. "Если она захочет общаться с Лизой, то это они будут решать уже внутри семьи", - пояснила Соловьева.

Она также рассказала, что девочка, освобожденная из турецкой тюрьмы, прошла реабилитацию и ездила с родственниками отдыхать.

Об этом пишет "Интерфакс".

Напомним, девочка с матерью, принявшей ислам, и ее вторым мужем уехали в Турцию. Оттуда они, предположительно, планировали перебраться в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство". Об их задержании при попытке пересечения сирийско-турецкой границы стало известно 14 июля. Россияне были помещены в миграционную тюрьму.

Бывший муж Светланы Ухановой Сергей через социальные сети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть шестилетнюю дочь. 24 июля стало известно, что девочку выпустили из миграционной тюрьмы и вернули отцу. 27 июля девочка с отцом вернулись в Саратов.

Ранее уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя выражала опасение, что суд может вернуть ребенка матери. "Не могу ничего сказать, там очень сложная ситуация, шансов не так много, там два законных представителя", - говорила она.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?