Суд рассмотрит уголовное дело цыганки, родившей ребенка от 13-летнего мальчика

Суд рассмотрит уголовное дело цыганки, родившей ребенка от 13-летнего мальчика
Билана Бурлуцкая

В Пугачевском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении 20-летней Биланы Бурлуцкой, которая родила ребенка от 13-летнего мальчика. Девушку обвиняют по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Уголовное дело направлено в суд.

"По версии следствия, в конце ноября 2015 года в одном из частных домов города Пугачева обвиняемая дважды вступила в половое сношение с мальчиком 12-летнего возраста, с которым она якобы "заключила брак по цыганским обычаям". После этого она забеременела и в июле 2016 года родила сына", - пояснили в областном СУ СКР.

В ходе расследования уголовного дела следователи внесли представление в органы системы профилактики Пугачевского района об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Также были проведены беседы с родственниками обвиняемой и ее малолетнего "супруга", которым объяснили нормы семейного законодательства и Уголовного кодекса.

"Стоит подчеркнуть, что в соответствии со статьей 4 УК РФ лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от национальности, убеждений, а также других обстоятельств. Санкция части 3 статьи 134 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового, с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового", - добавили следователи.

Напомним, информация о браке 13-летнего подростка и 20-летней девушки появилась в октябре 2016 года. Девушку в табор в Пугачевском районе привезли из Ставропольского края. По словам всех участников истории, брак по цыганским обычаям был заключен добровольно.