Суд ужесточил приговор бывшему топ-менеджеру саратовского автовокзала

17 апреля 2018, 13:38
Суд ужесточил приговор бывшему топ-менеджеру саратовского автовокзала
Матвей Вальков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-заместителю гендиректора “СарАвтовокзала” Матвею Валькову. Решение огласил председательствующий судья Сергей Морхов. В последнем слове Матвей Вальков заявил, что свою вину не признает и попросил его полностью оправдать.

“Меня поставили в один ряд с такими должностными лицами, как, мы в новостях видим, губернаторы и прочие, которые также осуждены на 8 лет. При этом они были задержаны при получении конкретных денежных средств, а я какое отношение к этим 8 годам имею, и вообще к этому обвинению? Получается, что я либо жертва статистики, либо жертва системы, но я этого не хочу. Я не виноват, я в этом преступлении никакого участия не принимал, его и не было. Считаю, что ни одного доказательства моей вины нет”, - выступил с речью Вальков.

После возвращения из совещательной комнаты судебная коллегия областного суда огласила решение. Суд постановил изменить приговор и взыскать с Матвея Валькова 521,3 тысячи рублей. Сумму добавили к миллионному штрафу и 8 годам колонии строгого режима.

Адвокаты намерены обжаловать решение в кассации, а затем, если понадобится, и в Верховном суде РФ.