Суд вынесет приговор по делу об отравлении двух человек копченой рыбой

Суд вынесет приговор по делу об отравлении двух человек копченой рыбой

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин подготовит приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя, предположительно, продукцией которого отравилась целая семья, два члена которой умерли. Оглашение судебного вердикта ожидается уже завтра.

Напомним, в июне 2011 года в больнице оказалось три человека, заразившиеся ботулизмом из-за копченой рыбы. Индивидуальный предприниматель обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ – "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть".

По версии следствия, 47-летний бизнесмен организовал у своего знакомого незаконное производство копченой, соленой и вяленой рыбы в условиях, не соответствующих санитарным требованиям. Рыбу он поставлял на один из рынков в Волжском районе Саратова. В июле копченый жерех приобрел мужчина, который накормил рыбой всю свою семью. В тот же день три человека оказались в больнице в крайне тяжелом состоянии, им был поставлен диагноз "ботулизм". Мужчина скончался спустя 4 часа после госпитализации, а через полтора месяца погибла пожилая мать семейства. В живых осталась только жена погибшего, причем ее здоровью был причинен тяжкий вред.

В период предварительного следствия обвиняемый вину не признал. Однако в случае, если он будет признан виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.