Свидетель по делу экс-прокурора Энгельса: "Зубакин - трус, все это знают"

Свидетель по делу экс-прокурора Энгельса: Зубакин - трус, все это знают
Владимир Зубакин с адвокатом

В Энгельсском районном суде продолжается процесс по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Уже несколько заседаний подряд участники процесса знакомятся с доказательствами по уголовному делу - видеофайлами и аудиозаписями продолжительностью несколько минут.

В ходе одного из диалогов потерпевшего М. и свидетеля Л. последний заявил, что экс-прокурор Зубакин является трусом "и это все знают". "Ему один звонок — и он всех откроет", - предположил М. "Я до него доезжаю, говорю, что я тебя с людьми познакомил, они открыто пошли тебе навстречу (по всей видимости, речь идет об экс-прокуроре Энгельса Владимире Зубакине — прим.ред)", - заявил Л.

Также М. рассказал, что ранее в ходе встречи Зубакин закрыл дверь перед братом М. Семеном, в связи с чем мужчинам оставалось встречаться только со свидетелем Л., чтобы тот посодействовал в назначении второй встречи с Зубакиным.

В ходе сегодняшнего заседания был объявлен пятиминутный перерыв, после которого адвокаты подсудимого заявили, что потерпевший М. высказывал угрозы адвокату Елене Левиной и попросили судью вмешаться в ситуацию, на что председательствующая заявила, что не присутствовала в этот момент в зале заседаний и сделала замечание всем участникам процесса.

Защитники Зубакина выразили возражение на действие судьи, которая, по их мнению, не позволяет им своевременно заявлять ходатайства и заявлять возражения. "Фактически суд диктует нам свои условия и заставляет нас оглашать те или иные ходатайства. Так было и тогда, когда суд специально выбрал время, взял мое возражение, заставил меня его огласить, после чего вынес в отношении меня постановление. Почему другие прошения и ходатайства до сих пор не были рассмотрены, мне непонятно", - заявил адвокат Андрей Еремин.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.