Свидетель по делу об убийстве Азамата Норманова рассказал, как тренер падал на колени после выстрела

Свидетель по делу об убийстве Азамата Норманова рассказал, как тренер падал на колени после выстрела

На заседании по делу об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова продолжился допрос свидетеля — воспитанника погибшего тренера С. После прокурора слово взял адвокат подсудимого Игорь Макаревич. "Зачем вас после тренировки посадили вдоль стены?" - полюбопытствовал защитник. "Чтобы удобно было общаться", - ответил молодой человек. Также свидетель рассказал, что после того как ученики расселись около тренера, Норманов начал высказывать свои претензии дочери подсудимого. "Какая была реакция, когда тренер нанес подзатыльник Веронике?" - спросил защитник. "Она втянула голову в плечи, но не заплакала", - пояснил С. "Были крики, был подзатыльник. Другие удары были?" - поинтересовался Макаревич, на что получил отрицательный ответ. Тогда адвокат рассказал свидетелю, что в зале ведется видеонаблюдение и намекнул, что его показания отличаются от тех, что давали другие потерпевшие. Главным образом защитника интересовало расположение людей в спортивном зале во время тренировки. Также свидетель рассказал, что после первого выстрела тренер упал на колени, после чего Керимов добил его ударом пистолета в голову. "Норманов лежит на полу, не двигается. Другие потерпевшие тоже лежат на полу — они двигаются?" - поинтересовался адвокат, на что свидетель ответил утвердительно.

После допроса свидетеля прокурор Ольга Чернова выступила с ходатайством о повторном вызове в суд не явившихся ранее свидетелей. В итоге заседание было отложено на 2 сентября.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.