Свидетель по делу об убийстве Азамата Норманова рассказал, за что можно было получить пощечину от тренера

Свидетель по делу об убийстве Азамата Норманова рассказал, за что можно было получить пощечину от тренера
подсудимый Расим Керимов

Отец двух спортсменов, занимавшихся каратэ у Азамата Норманова, дал показания в Саратовском областном суде в качестве свидетеля защиты. Михаил Г. рассказал о том, что поначалу у него было ли дружеские отношения с тренером. "Расстались не то чтобы врагами, но на не очень хорошей ноте", — отметил он.

"Практически постоянно были мелкие стычки с Азаматом, Мне не нравилось его обращение к детям. С его стороны иногда было физическое воздействие, что у нас в семье не практикуется. Подзатыльники, тычки в грудь, пощечины. Болезнь ребенка не воспринималась уважительной причиной для пропуска тренировки. За это можно было получить пощечину", — рассказал свидетель.

В 2013 году старший из его сыновей-спортсменов, занимавшихся каратэ, получил травму головы. Врачи запретили ему заниматься спортом на протяжении нескольких недель, пришлось пропустить соревнования. "Азамат мне позвонил и высказал все, что обо мне думал, что думает о моих детях. Стал доставать младшего сына, спрашивал о старшем на тренировках", — отметил он. "Азамат звонил, кричал в трубку, что раз так, то пусть больше не приходит на тренировки. Дети восприняли это с радостью", — добавил он.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.