Свидетелю по делу Прокопенко вместо двухкомнатной квартиры дали жилье «буквально метр на метр»

Свидетелю по делу Прокопенко вместо двухкомнатной квартиры дали жилье «буквально метр на метр»

Один из свидетелей обвинения по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, техник-инженер Виктор К. заявил, что вместо «благоустроенного жилого помещения, состоявшего из двух комнат, метражом не менее 25 квадратных метров», как это заявлено в решении Волжского районного суда, ему выделили «уголок в подъезде».

«Было уничтожено мое единственное жилье. У меня была квартира по адресу Бабушкин Взвоз, 12, квартира 1. Администрация снесла туалет на улице, а потом соседи-алкоголики подожгли дом. Три года я жил в ремонтной мастерской на работе. По суду мне предоставили жилье буквально метр на метр», - рассказал он.

Уничтоженное жилье по Бабушкиному взвозу состояло из двух комнат и, по заявлению свидетеля, вполне его устраивало.

«Меня вызвал сотрудник администрации и сказал: «Либо вы берете однокомнатную квартиру, либо ничего не получите, потому что денег в бюджете нет». Выбора у меня не было и пришлось согласиться. В предоставленной квартире были выбиты окна, линолеум положен на грязь. Это какой-то уголок в подъезде. Администрация была в курсе», - продолжил рассказывать К.

Кроме того, свидетель заявил, что судья Волжского районного суда, выносивший решение по выделению ему жилья, мог сделать это в интересах городской администрации и подделать решение. Для привлечения судьи к ответственности, Виктор К. обратился в Верховный суд.

В ответ на заявления свидетеля, Алексей Прокопенко пояснил, что администрация приобретает для распределения жилья квартиры по конкурсу и также вынуждена брать то, что есть.

Свидетель хотел предоставить фотоматериалы, свидетельствующие, по его мнению, о нарушении прав при выделении ему жилья. Однако суд отказал ему в этом.