Таксисты со всей страны призвали пассажиров задуматься об опасности дешевых поездок

Таксисты со всей страны призвали пассажиров задуматься об опасности дешевых поездок
© ampravda.ru

Таксисты со всей страны, объединившись в союз, сняли видеоролик, в котором предупреждают пассажиров о том, что дешевые поездки опасны для жизни.

В пример они приводят историю, которая произошла в начале мая в Москве. На 58 километре МКАД водитель такси уснул за рулем и на полном ходу врезался в грузовик. В результате аварии водитель легковушки и два пассажира погибли на месте.

По мнению таксистов, основная причина — это низкие цены на заказы. Водители отмечают, что перевозчики не справляются с выплатами на бензин, налогами, ремонтом автомобиля и содержанием семьи.

"Человек вынужден работать до 20 часов в сутки. Большинство водителей просто ночуют в машинах. Спят там. Просыпаются они от нового сообщения о заказе. Водитель спросонья нажимает на кнопку "принять заказ" и в полном неадеквате едет к клиенту", — рассказывают таксисты.

Таксисты отмечают, что агрегаторы не несут ответственности за перевозку пассажиров. По документам такие организации всего лишь предоставляют информационные услуги для перевозчика и пассажира. "Агрегаторы не отвечают ни за комфорт, ни за безопасность. Они понятия не имеют, умеем мы ездить или нет. Все, что им нужно — это деньги. Есть люди, которые попали в больницы и судятся с такими организациями, а они четко заявляют, что не несут никакой ответственности. Самое время задуматься: насколько вы богаты, чтобы пользоваться дешевыми заказами и сколько у вас жизней", — отмечают водители.

Напомним, ранее в Саратове таксисты объявляли забастовку против низких цен на минимальный заказ. В городе он составляет 60 рублей. Водители не выходили на линию, а также отправляли фейковые заказы, чтобы призвать остальных таксистов присоединиться к протестному движению. Некоторые автолюбители рассказали, что после забастовки с ними расторгли договоры. После этого представители протестных движений таксистов утверждали, что один километр поездки должен стоять 15-17 рублей, а в думской комиссии отказались слушать вопросы о забастовках.

Видео "Союза Таксистов"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?