"Трест №7" оплатил долг за тепло после ареста здания компании

Саратовский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" продолжает вести активную работу по взысканию долгов за тепло. Эффективным методом в борьбе с дебиторской задолженностью является взаимодействие энергетиков и службы судебных приставов.

В Саратове судебные приставы арестовали здание ЗАО "Первое саратовское предприятие "Трест №7" за долг в 500 тыс. рублей. Здание было оценено в 10 млн рублей. После того, как приставами была подготовлена необходимая документация для дальнейшей реализации объекта, руководители ЗАО погасили задолженность, опасаясь потерять здание в центральной части города.

Недвижимости также может лишиться и жительница Балаково. За накопленную задолженность в 500 тыс. рублей у нее арестовали квартиру в Саратове и нежилое помещение в Балаково.

Как отмечают специалисты "ЭнергосбыТ Плюс", с начала года служба безопасности компании совместно со службой судебных приставов провели более 90 рейдов по неплательщикам.

"Задолженность за горячее водоснабжение и отопление может обернуться рядом неприятных событий: начиная от судебных разбирательств до списания денежных средств с карты, - прокомментировала руководитель регионального филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Но долги могут обернуться еще более серьезными последствиями в виде лишения недвижимости и транспортных средств. Поэтому мы призываем всех должников гасить долги добровольно".