У Дмитрия Медведева не возникло вопросов к Валерию Радаеву о посевной

29 марта 2016, 17:29
У Дмитрия Медведева не возникло вопросов к Валерию Радаеву о посевной
Дмитрий Медведев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В режиме видеоконференции обсуждался вопрос о подготовке к весенне-полевым работам. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство развивается неплохими темпами. "Мы собираем очень приличные урожаи, полностью обеспечиваем себя уже очень многими продуктами питания, наращиваем экспортный потенциал. Конечно, нужно и дальше ориентироваться на такие результаты", - сказал он.

По словам премьер-министра, в ряде регионов весенние полевые работы уже начались, в остальных идет подготовка. Дмитрий Медведев указал, что необходимо обновлять существующий парк сельхозмашин, увеличивая отечественное производство сельскохозяйственной техники. На это будет выделено десять миллиардов рублей из федерального бюджета.

Председатель правительства РФ отметил, что господдержка сельхозпроизводителям в виде субсидий будет оказываться и в дальнейшем, в том числе на компенсацию затрат на покупку семян, горюче-смазочных материалов, возмещение части процентных ставок по кредитам. Он особо подчеркнул, что необходимо предпринять все меры, чтобы сельхозпроизводители получали средства господдержки в максимально быстрые сроки.

В целом готовность к посевной кампании в стране премьер-министр оценил как очень высокую.

Вопросов к Валерию Радаеву не возникло. Напомним, ранее губернатор заявлял, что Саратовская область готова к посевной