Убийцу владельца магазина "Тактика" приговорили к 18 годам колонии

Убийцу владельца магазина Тактика приговорили к 18 годам колонии
Антон Жуков

Сегодня, 27 января, в Саратовском областном суде был вынесен приговор Антону Жукову - убийце владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. Судья Алексей Егоров приговорил молодого человека к 18 годам заключения с последующим ограничением на два года и штрафу в размере трех миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. Злоумышленник ворвался в магазин и выстрелил в Максимова, а также пытался убить его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего преступника на месте происшествия. Еще одним фигурантом дела является бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения, однако дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В ходе следствия злоумышленник активно сотрудничал с правоохранителями и не отрицал своей причастности к совершению преступления. Также Жуков неоднократно подчеркивал, что он был вынужден пойти на убийство из-за нищеты и бесперспективности. При этом предъявленный родственниками убитого иск на пять миллионов рублей Жуков назвал завышенным, подчеркнув, что у него не имеется таких средств.