Участковому, который не зарегистрировал заявление о краже, запретили быть госслужащим

Участковому, который не зарегистрировал заявление о краже, запретили быть госслужащим

Суд вынес приговор бывшему участковому одного из сел Краснопартизанского района Андрею Лаврикову, скрывшему сообщение о преступлении. Экс-полицейского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, в апреле 2016 года к Лаврикову с заявлением о краже обратился местный житель, но полицейский заявление не зарегистрировал и в дежурную часть не сообщил. Позднее заявитель самостоятельно обратился в дежурную часть и в прокуратуру. В результате по факту кражи возбудили уголовное дело, а в отношении участкового назначили проверку, которая закончилась возбуждением уголовного дела.

В ходе следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Решением суда ему запрещено занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на два года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.