Участники велоэкспедиции "Волжский лед" добрались до Волгограда

Участники велоэкспедиции Волжский лед добрались до Волгограда
фото из группы «Волжский лед» в соцсети «ВКонтакте»

Участники велоэкспедиции "Волжский лед" завершили путешествие. Вчера вечером они добрались до Волгограда.

Напомним, саратовец Андрей Родимцев и житель Люберцев Александр Коршунов запланировали проехать по замерзшей Волге от Саратова до Волгограда. "Цель проекта — привлечь внимание граждан к удобному вседорожному и внедорожному средству передвижения и здорового досуга в зимний период. А также раскрыть туристический потенциал Волги в зимний период, распространить культуру безопасного передвижения по Волге в зимний период", - говорится в сообщении в группе "Волжский лед" в социальной сети "ВКонтакте".

Ледовую часть экспедиции, однако пришлось завершить 24 февраля. "Светило солнышко, горожанам эти вчерашние +9 стали хорошим подарком, а для нас... За 7 часов мы прошли 6км до Верхнего Балыклея. Я задавал себе вопрос, какой же толщины здесь лёд, что проваливаясь до середины икры, я ещё упираюсь в твёрдый слой? Твердыми (относительно других) можно было назвать лишь участки чёрного льда. Дабы не превращать экспедицию в Санта-Барбару, объявляю ледовую часть завершённой", - написал в социальной сети Андрей Родимцев.

Вчера вечером путешественники добрались до Волгограда. Официальное завершение экспедиции состоится сегодня у стены героя Сталинградской битвы Александра Родимцева. Домой участники экспедиции отправятся на поезде.

Фото из группы "Волжский лед" в социальной сети "ВКонтакте"