Угроза вырубки деревьев в районе Тинь-Зиня: на въезде в лес установили пост полиции

Угроза вырубки деревьев в районе Тинь-Зиня: на въезде в лес установили пост полиции
© ИА «Версия-Саратов»

Администрация Энгельсского района провела топографо-геодезические работы в отношении земельных участков, расположенных на Тинь-Зине в районе озера Сазанка. Чиновники заключили девять договоров между комитетом по земельным ресурсам и подрядной организацией, сообщает прокуратура Саратовской области. Напомним, обязанность проведения указанных работ на администрацию возложил суд. Служители Фемиды установили, что местные чиновники не разработали и не утвердили лесохозяйственный регламент и не оформили участки, на которых расположены городские леса. "Выявленные нарушения затрагивают права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, создают реальную угрозу потери леса как места отдыха и естественной защиты от загрязнения окружающей среды", - пояснили в ведомстве.

В районе озера Сазанка были утверждены 33 схемы расположения участков земли на кадастровом плане. В ближайшем будущем планируется заключить договоры на проведение кадастровых работ на указанных землях.

В настоящее время городская прокуратура проводит проверку по публикациям в СМИ и обращениям граждан, сообщивших о вырубке лесов в районе улицы Тургенева. По информации прокуратуры, на сегодняшний день леса на обозначенной территории не вырубаются, строительство не ведется, а участки огорожены забором. "В целях недопущения вырубки лесов прокуратурой города установлен пост полиции, на котором сотрудники полиции контролируют въезд и выезд транспорта в городской лес", - добавили в ведомстве.

Напомним, ситуация была подробно описана в статье ИА "Версия-Саратов" под названием "Пни кого надо". На вырубленной территории проводится строительство коттеджей. Свою позицию относительно ситуации выразило и министерство экологии и природных ресурсов области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?