Ульяновские депутаты заявили о потере 170 светлых часов из-за перехода на зимнее время

23 сентября 2015, 18:18
Ульяновские депутаты заявили о потере 170 светлых часов из-за перехода на зимнее время

Депутаты Ульяновского заксобрания подготовили законопроект, с помощью которого намерены сместить региональное время на час вперед относительно московского. Местные парламентарии подсчитали, что переход на постоянное зимнее время отнимает у жителей региона 170 светлых часов в год. В пояснительной записке отмечается, что "солнце находится в наивысшей точке раньше в среднем на 46 минут", сообщает "Бизнес-вектор".

Аналогичная инициатива принята депутатами Астраханской области. Документы уже отправлены в Госдуму. Перевод времени активно обсуждается в Волгоградской области, а Самарская область вовсе не стала переходить на зимнее время в прошлом году.

Напомним, подобные обсуждения проходят и в Саратовской области. "Чтобы перевести стрелки часов, областная дума должна выйти с законодательной инициативой в федеральную Думу, и тогда вопрос решится", - пояснял представитель региональной Общественной палаты Владимир Ташпеков.

Администрация Саратова, в свою очередь, еще в июне запустила голосование на своем сайте, чтобы выяснить мнение горожан относительно перевода стрелок часов. Тогда "за" высказались 69% (10 579 человек), против — 21% (3 147 человек), затруднились ответить на этот вопрос 10% (1 496 человек).