"Управление отходами" вложило более двух миллиардов рублей в инфраструктурные проекты Саратовской области

Управление отходами вложило более двух миллиардов рублей в инфраструктурные проекты Саратовской области

С января 2013 года ЗАО "Управление отходами" реализует концессионное соглашение по созданию систем коммунальной инфраструктуры - системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Саратовской области. Соглашение предусматривает строительство и эксплуатацию двух межмуниципальных полигонов ТКО, двух мусороперерабатывающих комплексов (МПК), 18 мусороперегрузочных станций (МПС) в левобережных районах Саратовской области, а также в Вольском и Хвалынском районах. В сентябре 2016 года между министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области и ЗАО "Управление отходами" было подписано дополнительное соглашение по строительству двух мусороперегрузочных станций в Саратове совокупной мощностью 175 тыс. тонн в год.

В настоящее время ЗАО "Управление отходами" уже передало в собственность Саратовской области созданного имущества на сумму 1 млрд 443 млн руб. без НДС. Общие вложения компании в инфраструктурные проекты на территории Саратовской области уже превысили 2,1 млрд руб.

"Мы создаем новую коммунальную отрасль в регионе и выполняем свои обязательства точно в обозначенные сроки. Наши полигоны захоронения ТКО, мусороперерабатывающие комплексы и мусороперегрузочные станции построены с большим запасом прочности и рассчитаны на десятилетия качественной работы. В 2017 году инвестирование будет продолжено, и мы передадим в собственность Саратовской области несколько крупных объектов коммунальной инфраструктуры", - сказал директор филиала ЗАО "Управление отходами" Алексей Вишняков.

Он также отметил, что за три года работы компания создала более 300 новых рабочих мест в Саратовской области. Силами этих людей закрывается проблема обработки и утилизации ТКО для большей части населения Саратовской области. Ввод в эксплуатацию мусороперегрузочных станций на Елшанском и Гусельском полигонах Саратова позволит обрабатывать и захоранивать безопасно для экологии коммунальные отходы как минимум пяти районов города.