В 17 районах области наблюдается серьезный упадок по доходам

В региональном правительстве рассматривают итоги выполнения плана по налоговым и неналоговым доходам области в текущем году. Как пояснил губернатор Павел Ипатов, "тема очень важная. Вчера мы приняли бюджет на 2012 год. Он напряженный, с увеличением госдолга. Причем, заложенные параметры достаточно высокие". "Мы несколько не добираем налоги, хотелось бы уделить внимание этому и показать, что же у нас происходит со сбором налогов", - заключил глава региона.

Как сообщил министр финансов Александр Ларионов, за 11 месяцев 2011 года в областной бюджет поступило (без учета доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности) 34,7 млрд рублей, что составило 86,3 % к утвержденным бюджетным назначениям и 119,7 % к объему поступлений за соответствующий период 2010 года.

Темпы роста неналоговых доходов региональной казны составили 108,9 %, в том числе арендная плата за земельные участки – 115,1 %, платежи от областных государственных унитарных предприятий – 109,5 %, плата за негативное воздействие на окружающую среду – 115,3 %. Сокращение доходов наблюдается от аренды областного имущества на 16 %, а также доходов от продажи материальных и нематериальных активов в 2,1 раза.

Кроме того, министра отметил, что показатели динамики доходов местных бюджетов существенно ниже областных. В 25 МО доходы увеличились, в том числе, в 10 из них более чем на 10 %, а в 17 сократились, в том числе, в 7 более чем на 10 %. Упадок отмечается в Новобурасском, Краснопартизанском, Питерском и Романовском районах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции