Открыт пункт сбора помощи погорельцам с Аткарской

Открыт пункт сбора помощи погорельцам с Аткарской
Пожар на Аткарской / © Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

В здании администрации Кировского района, расположенном по адресу Большая Казачья, 14, открылся пункт сбора помощи погорельцам. Речь идет о саратовцах, пострадавших в результате пожара 27 января в доме № 33 по Аткарской. В качестве контактного указан телефон 27-59-36.

Напомним, ЧП произошло ночью. В результате возгорания пострадали четыре человека. Кроме того, огнеборцы с помощью лестниц и ремней спасли 20 человек. Площадь пожара составила 600 квадратных метров, на то, чтобы его потушить, потребовалось около четырех часов.

1517030346_1744385414_720-480 (1).jpg

На месте возгорания побывал губернатор Валерий Радаев. Он поручил подготовить предложения по расселению погорельцев. "В такой ситуации ни один пострадавший человек не должен остаться без внимания. Опросите и выясните, какая помощь нужна каждому", - поручил глава области.

Помимо пожарных на месте ЧП работали сотрудники полиции. Двое из них, оказавшись на месте раньше остальных, начали эвакуацию жильцов. Стражи порядка забрались по решетке на второй этаж и разбили стекло, чтобы пенсионерка, которая находилась внутри, не задохнулась. Полицейских обещали наградить.