В Архангельске построят систему утилизации отходов, взяв за основу саратовский опыт

В Архангельске построят систему утилизации отходов, взяв за основу саратовский опыт
Перерабатывающее предприятие в Саратовской области

Сегодня, 27 февраля, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Константин Доронин осмотрел Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс и мусороперегрузочную станцию в поселке Гуселка в Саратове. Объекты построены по концессионному соглашению, заключенному между правительством Саратовской области и ЗАО "Управление отходами".

Директор филиала Алексей Вишняков провел экскурсию по предприятиям, рассказал о системе контроля, технологиях обработки, сортировки и хранения твердых коммунальных отходов, применяемой технике и оборудовании и последующем захоронении ТКО на карте Энгельсского межмуниципального полигона.

Константин Доронин отметил эффективность реализации в Саратовской области этого проекта, значимость соблюдения экологических и санитарных требований, а также необходимость дальнейшего внедрения технологий безопасной утилизации твердых коммунальных отходов в его регионе.

"Система коммунальной инфраструктуры построенная и отработанная в Саратовской области является одним из лучших примеров готовых практик по реализации концессионных соглашений в области обращения с отходами. При создании коммунальной системы по обращению с отходами в Архангельской области мы будем основываться на опыте Саратова и учитывать все технологические особенности и экологические аспекты", – отметил Константин Доронин.

В рамках встречи гости получили ответы на вопросы об особенностях реализуемого проекта, преимуществах концессионного подхода, принципах формирования стоимости оказываемых услуг и организации работы на основе государственно-частного партнерства.

Фото филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове