В Балаковском районе на участках для многодетных семей трактором нарисовали дом, чтобы привлечь внимание к отсутствию коммуникаций

В Балаковском районе на участках для многодетных семей трактором нарисовали дом, чтобы привлечь внимание к отсутствию коммуникаций
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаковском районе в селе Натальино сегодня днем, 20 июля, прошла необычная акция на земле, где 700 участков выделено многодетным семьям из Балаково и часть жителям села. На данный момент на территории пустое поле. Начать строительство домов невозможно из-за отсутствия коммуникаций.

Сегодня на одном из участков в ходе акции с помощью трактора нарисовали дом. "Мы решили привлечь внимание власти к проблеме строительства на данной территории. Люди хотят строиться, развивать село, но для этого им нужна помощь в виде коммуникаций, необходимых для дальнейшего строительства - дороги, электрификация, газификация. Мы подавали запрос как в администрацию села Натальино, так и в городскую администрацию с просьбой нам помочь. Депутат Госдумы Николай Панков обещал нам помочь в некоторых вопросах. Но так как один человек не может все это решить, мы решили создать инициативную группу и привлечь максимальное количество людей к решению данного вопроса. Домик нарисовали. Сделали это символично, что каждый житель Балаково и села Натальино хочет жить в своем доме", - рассказал один из владельцев участков, председатель ЖСК Кирилл Климченко.

На прошлой неделе Панков приезжал в Натальино по вопросу подключения коммуникаций к участкам для многодетных. Он пообещал, что будет добиваться включения проекта развития села в федеральную программу.