В Балашове из-за проблем с пожарной безопасностью закрыли кинотеатр

В Балашове из-за проблем с пожарной безопасностью закрыли кинотеатр
© ИА Версия-Саратов

Вчера, 23 мая, в Балашове состоялся очередной рейд по местам массового пребывания людей. Сотрудники надзорных ведомств снова проверили кинотеатр "Победа" и ТЦ "Дмитриевский", На этот раз - с целью контроля за устранением выявленных ранее нарушений требований пожарной безопасности.

В кинотеатре "Победа" к этому времени уже появились недостающие противопожарные датчики. Все тревожные кнопки были исправны.

В павильонах ТЦ "Дмитриевский" начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балашовскому району Игорь Зубков и помощник прокурора Балашова Виталий Золотушкин в сопровождении прессы также осмотрели датчики, проверили сигнализацию и срок годности огнетушителей. На этот раз, всё было в порядке.

По решению суда 22 мая приостановил свою деятельность кинотеатр "Спартак". Ранее в развлекательном учреждении были выявлены всевозможные нарушения: система оповещения в случае возгорания во время показа кинофильма сигнализировала только "избранным", в том числе, администратору, который, по словам представителя кинотеатра, мог просто быть в туалете и прочее.