В Балашове перед судом предстанет водитель Lexus, по вине которого погибла женщина

В Балашове перед судом предстанет водитель Lexus, по вине которого погибла женщина
Ольга Панферова

Вчера, 25 января, балашовская прокуратура направила в суд дело Юрия Чернобука. Он обвиняется в том, что 10 декабря 2016 года, будучи пьяным, совершил ДТП со смертельным исходом.

Авария вызвала общественный резонанс, а прокурор Балашова Андрей Дементьев взял расследование происшествия под личный контроль.

"Было возбуждено уголовное дело, - сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель прокурора города Балашова Ольга Панферова. - По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель Балашовского района Юрий Чернобук. Ему предъявили обвинение в том, что он нарушил правила дорожного движения, находясь в состоянии опьянения".

В итоге мужчину заключили под стражу. По словам представителя надзорного ведомства, прокурор Балашова Андрей Дементьев утвердил обвинительное заключение в отношении задержанного.

Вчера дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ДТП произошло в микрорайоне комбината, где столкнулись Hyundai Solaris и внедорожник Lexus. Свидетели произошедшего заявляли, что водитель Lexus был пьян. Также они сообщали, что после ДТП на иномарке поменяли номера.