В балашовском кинотеатре устранили пожарные нарушения после судебного решения о закрытии

В балашовском кинотеатре устранили пожарные нарушения после судебного решения о закрытии
© ИА Версия-Саратов

Сегодня утром в Балашове состоялся очередной рейд по местам массового пребывания людей. Сотрудники надзорных ведомств снова проверили кинотеатр "Спартак" и кафе Sushi Time, на этот раз - с целью контроля за устранением выявленных ранее нарушений требований пожарной безопасности.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балашовскому району Игорь Зубков, помощник прокурора Балашова Виталий Золотушкин и специалист Ростехнадзора Сергей Артамонов в сопровождении журналистов проверили работу системы пожаротушения и сигнализацию. Вода в пожарных кранах "Спартака" имелась, напор был достаточным. Тревожные кнопки сигнализации находились в исправном состоянии, как и датчики. На этот раз в развлекательном учреждении имелись все необходимые огнетушители, которых проверяющие не досчитались при первой проверке.

В Sushi Time представители надзорных ведомств тоже проверили работу сигнализации, срок годности огнетушителей, датчики и тревожные кнопки. Как и в "Спартаке", в кафе все выявленные ранее нарушения были устранены. Кроме того, Зубков побеседовал с персоналом и проверил знания действий в случае возникновения пожара.

Напомним, по решению суда 22 мая приостановил свою деятельность кинотеатр "Спартак". Ранее в развлекательном учреждении были выявлены всевозможные нарушения: система оповещения в случае возгорания во время показа кинофильма сигнализировала только "избранным", в том числе, администратору, который, по словам представителя кинотеатра, мог просто быть в туалете и прочее.