В балашовском ТЦ "Базар" в системе пожаротушения не оказалось воды

В Балашове продолжаются противопожарные проверки торговых центров. Вчера, 6 апреля, представители местной прокуратуры, МЧС, Росгвардии и "Облкоммунэнерго" совместно с двумя специалистами по пожарной безопасности из Саратова проверили ТЦ "Пассаж", "Айсберг", "Базар", "Дмитриевский", "Рассвет" и "Омега". Во всех центрах были найдены те или иные нарушения.

Так, в "Базаре" в системе пожаротушения не оказалось необходимого напора воды. В "Рассвете" не сработала одна из колонок пожарного оповещения, в "Омеге" проверяющие также нашли нарушения в работе пожарной сигнализации. Но, в отличие от "Базара", в этом торговом центре давление воды в системе пожаротушения находилось в норме. Саратовские проверяющие продемонстрировали ее работу, направив струю воды в окно, при этом сотрудник "Омеги" находился на улице и предупреждал прохожих о проверке, дабы избежать паники среди населения.

"По результатам проверок прокуратурой города будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" помощник прокурора Балашова Виталий Золотушкин.

Напомним, вчера проверяющие нашли многочисленные нарушения в местных кинотеатрах. Проверки торговых центров продолжатся и в выходные.