В бюджет Саратова добавят 850 миллионов рублей на ремонт дорог

В бюджет Саратова добавят 850 миллионов рублей на ремонт дорог
© ИА Версия-Саратов

Дефицит бюджета Саратова увеличится на 51,5 млн рублей. Об этом сегодня на внеочередном заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам рассказал и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков.

Первым вопросом депутаты обсудили внесение изменений в бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Струков рассказал, что доходы бюджета увеличиваются на 1,07 млрд рублей, расходы - на 1,12 млрд рублей. Таким образом, дефицит увеличился на 51,5 млн рублей (0,8% от объема доходов).

Основными поступлениями стали 850 млн рублей на ремонт дорог и 123 млн рублей на увеличение зарплат бюджетникам. На содержание стадиона “Авангард” - 7,1 млн рублей, на ремонт - 4,9 млн рублей.

По словам депутата Александра Янкловича, деньги срезали с МУПов “СГЭТ” и “Водосток”. Представитель комитета финансов сообщил, что сейчас в первую очередь надо гасить задолженность, чтобы не было пени.

На уточняющий вопрос депутата Олега Комарова Струков ответил, что дорожный фонд составит 1,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Саратове по программе "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году отремонтируют 66 километров улиц.

Обновлено 10.46

У депутата Виктора Маркова возник вопрос, куда пойдет 21 млн рублей, выделенный на физкультуру и спорт. Замглавы по социальной сфере администрации Саратова Наталья Обрежа уточнила, что 12 млн из них предусмотрены на “Авангард”, в частности, уход за газоном. Марков попросил предусмотреть трактор для ухода за полем, который можно будет использовать и в других целях. В ходе обсуждения также выяснилось, что из 7,1 млн рублей порядка 5,5 млн предусмотрено на содержание естественного поля “Авангарда” только на полгода. Во втором полугодии понадобится еще такая же сумма.

Депутат Александр Исаев рассказал, что 8 февраля принимал гостей из Москвы, и они, по его словам, были удивлены тем, что в Саратове снег убирают.

После обсуждения депутаты приняли проект решения о внесении изменений в бюджет.