В центре Саратова водителя-инвалида не пустили на правительственную стоянку

В центре Саратова водителя-инвалида не пустили на правительственную стоянку
Алексей Колыханов и сотрудник стоянки

Саратовец Алексей Колыханов проверил, как в областном центре соблюдаются требования федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ". Для этого мужчина, являющийся инвалидом второй группы, попытался попасть на стоянку напротив здания правительства Саратовской области. Согласно закону, на всех стоянках должны быть бесплатные места для инвалидов первой и второй групп.

Сторож автостоянки отказался пускать Колыханова, несмотря на то, что саратовец напомнил ему требования закона и предъявил все необходимые документы. Сотрудник парковки сослался на то, что его руководство распорядилось никого не пускать без специально пропуска. "У нас стоянка служебная, только по пропускам. Ни инвалидов, ни депутатов, ни всех остальных как бы сюда не пускают", - пояснил сторож.

Для решения вопроса автомобилист вызвал полицейских. Для этого ему пришлось дважды звонить в полицию, в том числе в ГУ МВД. После почти часового ожидания на место прибыли правоохранители, которым сторож заявил, что стоянка является правительственной и руководство распорядилось никого на нее не пускать.

В результате Алексей Колыханов отправился в отдел полиции № 1, где написал заявление о привлечении сотрудников стоянки к административной ответственности. "Мною будет написано исковое заявление в суд на правительство Саратовской области", - подытожил автомобилист.

Видео Алексея Колыханова