В детские лагеря Саратовской области не пустили 260 килограммов продуктов

В детские лагеря Саратовской области не пустили 260 килограммов продуктов
© crimea-hotels.ru

Все детские оздоровительные лагеря Саратовской области работают с разрешением от Роспотребнадзора. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела по гигиене детей и подростков ведомства Галина Рахманова. По ее словам, перед приемом юных посетителей в лагерях была проведена обработка территории против клещей и грызунов. Это необходимо для профилактики заболевания детей геморрагической лихорадкой и болезнями, переносимыми клещами.

До начала сезона в лагерях также проводилась профилактика кишечных инфекций. Специалисты обследовали всех сотрудников пищеблоков — более 500 человек — и нашли шестерых, которые были носителями заболеваний. Их отстранили от работы, после лечения работники смогут вернуться на свое место. Сотрудников пищеблоков также проверили на острый вирусный гепатит типа А. Прививки сделали для 584 человек.

В ходе первой смены представители Роспотребнадзора взяли более 720 проб воды в лагерях всех типов. Нарушения были обнаружены в учреждениях Саратовского, Калининского и Вольского районов. Администрации лагерей на несколько дней переводили детей на бутилированную воду и устраняли проблему. Эксперты также провели 890 проверок готовых блюд. Как выяснилось, 4% из них не соответствовали нормативам по калорийности, но все нарушения обнаружили в лагерях с дневным пребыванием. В результате было снято 19 партий продуктов весом более 260 килограммов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?