В Доме работников искусств закружился «Цветочный хоровод»

23 мая 2011, 16:13
В Доме работников искусств закружился «Цветочный хоровод»

без названия«Цветочный хоровод» - так называется выставка работ клуба лоскутного шитья «Калейдоскоп», разместившаяся в помещении музея традиционной культуры «Оберегъ».

Выставка необычна тем, что работы мастериц дополняют яркое узорочье русского народного искусства – они смешались с коллекцией подлинного народного костюма и предметов быта.

Соседство с пестрыми тканями и старинными ситцами оказалось очень выигрышным интерьером, побуждающим самих мастериц вновь обратиться к истокам прикладного искусства, традиции которого они продолжают.

Украшением и сюрпризом экспозиции стало участие в празднике фольклорного ансамбля четвертого курса саратовского училища искусств (преподаватель Наталья Твердохлеб).

Девушки наполнили пространство выставочного зала чистыми и дивными звуками летних обрядовых песен, а затем завели хоровод, в который увлекли всех. Мастерицы подпевали и радовалась, как дети, несмотря на преклонные годы, наверное, потому, что у творческих людей есть только один возраст – расцвета красоты и умений.

«Творческое начало женщины проявляется во всем, к чему она прикасается, - считает руководитель «Оберега» Андрей Боровский. - Уют в доме, семья и воспитание детей, рукоделие. Немного удивленный взгляд на мир и желание сделать что-то новое позволяет сохранять вечную юность».

По словам руководителя клуба Галины Пастуховой, эта выставка – важная веха в деятельности клуба, который готовится отметить в этом году свое десятилетие. Это  их творческий отчет об окончании сезона. После чего рукодельницы уйдут на каникулы, чтобы за лето набраться свежих впечатлений для создания новых работ.