В "Домодедово" буксировщик столкнулся с самолетом "Саратовских авиалиний": вылет воздушного судна задерживается

Сегодня в московском аэропорту "Домодедово" произошел инцидент с участием самолета "Саратовских авиалиний". В пресс-службе компании прокомментировали произошедшее.

По информации авиаперевозчика, в аэропорту готовили к вылету самолет в Саратов (рейс 6В-765). В это время "буксировщик аэропорта "Домодедово" допустил соприкосновение фары своего сигнального маяка с носовым обтекателем воздушного судна", поясняют в компании.

Специалисты провели предварительный осмотр, повреждений выявлено не было. "Остался след только на лакокрасочном покрытии самолета", - добавляют в пресс-службе.

В настоящее время на месте работают технические специалисты и сотрудники контролирующих органов. Будет составлен технический акт о допуске самолета к дальнейшей эксплуатации.

 

Снимок.JPG

 

"Рейс 6В-765 вылетит из Москвы в Саратов с задержкой. Последующие рейсы по маршруту Саратов-Москва также будут выполняться с отклонением от первоначального расписания на два часа", - поясняют в авиалиниях.

Ранее сообщалось, что самолеты "Саратовских авиалиний" не сразу долетают до пунктов назначений. В марте Як-42 совершил вынужденную посадку в самарском международном аэропорту Курумоч. Причина - отказ второго двигателя. Самолет совершал перелет из Саратова в Оренбург. 

Буквально за несколько дней до этого самолет со 100 пассажирами, которые должны были отправиться в Сургут, не смог подняться в воздух. Во время разбега на взлетно-посадочной полосе сработала предупреждающая сигнализация одного из трех двигателей. 

Обновлено в 17:11.

Случившееся прокомментировали в пресс-службе московского аэропорта "Домодедово". "В процессе буксировки воздушного судна тягач задел носовую часть борта самолета. Летно-технические характеристики воздушного судна не были нарушены. Командиром ВС было принято решение о продолжении выполнения рейса. На работу аэропорта событие не повлияло", - отметили в пресс-службе.