Самолет "Саратовских авиалиний" экстренно сел в Самаре

Самолет Саратовских авиалиний экстренно сел в Самаре
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии" совершил вынужденную посадку в самарском международном аэропорту Курумоч, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Куйбышевскую транспортную прокуратуру.

"Сегодня в 9:38 по московскому времени в самарском аэропорту Курумоч совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии". Самолет совершал перелет из Саратова в Оренбург. Предварительная причина посадки - отказ второго двигателя", - сообщили в надзорном ведомстве.

На борту самолета находились только семь членов экипажа, никто не пострадал, ведутся ремонтные работы. Куйбышевская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту.

Напомним, после катастрофы самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний", который разбился в Подмосковье 11 февраля, Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании. По итогам проверки срок действия сертификата эксплуатанта авиаперевозчика был ограничен до 27 апреля 2018 года.

На прошлой неделе самолет Як-42 не вылетел из Саратова в Сургут, так как во время разбега на взлетно-посадочной полосе сработала предупреждающая сигнализация одного из трех двигателей. Борт осмотрели, внешних повреждений двигателя и воздушного судна выявлено не было. На борту находилось 7 членов экипажа и 102 пассажира, никто не пострадал.

Источник: ТАСС