Самолет из Саратова в Сургут со 100 пассажирами на борту не смог подняться в воздух

Самолет из Саратова в Сургут со 100 пассажирами на борту не смог подняться в воздух
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в саратовском аэропорту в Сургут не вылетел самолет ЯК-42. В связи с этим пресс-служба компании "Саратовских авиалиний" распространила официальное сообщение.

По информации перевозчика, во время разбега на взлетно-посадочной полосе сработала предупреждающая сигнализация одного из трех двигателей. Экипаж принял решение прекратить взлет, самолет вернулся на стоянку.

ЯК-42 осмотрели, внешних повреждений двигателя и воздушного судна выявлено не было. "На борту находилось 7 членов экипажа и 102 пассажира. Пострадавших нет. В настоящее время проводится оценка технического состояния самолета", - отмечают в компании.

Пассажиров разместили в гостинице, предоставили горячее питание. Вылет резервного борта в Сургут запланирован на 14:00 по местному времени.

Напомним, в 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа

В связи с этим Росавиация провела внеплановую проверку компании. По ее итогам срок действия сертификата эксплуатанта авиаперевозчика был ограничен до 27 апреля 2018 года. По словам руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, контроль за безопасностью полетов в компании был снижен. 

На сайте "Саратовских авиалиний" указывалось, что компания имеет действующий сертификат эксплуатанта и продолжает выполнять полеты на самолетах типа Embraer-190 и Як-42. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?