В Энгельсе разметку нанесли прямо на дорожные ямы

В Энгельсе разметку нанесли прямо на дорожные ямы
© «Типичный Энгельс»

В Энгельсе в поселке Приволжский дорожные службы нанесли разметку на улице Центральная. Краска появилась прямо на ямах, которые образовались на проезжей части.

Фотографии с места проведения работ были опубликованы в группе "Типичный Энгельс" в социальной сети "ВКонтакте". Местная жительница заявила, что подобное отношение только возмущает горожан. "Дорог ровных там вообще не видели, постоянно латки делают, в некоторых местах ямы превышают глубину среднего размера колеса легкового авто!" - добавил один из пользователей группы.

В 2012 году во время подготовки к визиту премьер-министра Дмитрия Медведева разметку на мосту Саратов-Энгельс нанесли поверх трупа сбитой кошки. Полицейские отобрали объяснения у руководителей служб, ответственных за эксплуатацию моста. Кроме того, было выдано предписание на устранение нарушений и приведения разметки в соответствие со стандартами.

В Саратове в 2016 году перед визитом Дмитрия Медведева также нанесли разметку прямо на дорожные ямы. После этого провалы начали ремонтировать. 

Напомним, размер дорожного фонда Саратовской области в 2017 году составил 8,12 млрд рублей, что существенно больше, чем в последние годы. По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Плешакова, на дороги области ежегодно необходимо почти 34 млрд рублей, чтобы довести их до нормативного состояния.

Ранее замминистра транспорта РФ Валерий Окулов во время визита в Саратов заявлял, что области "грех обижаться на федеральный бюджет", из которого на ремонт дорог был выделен один из самых больших траншей среди регионов России.

Отметим, дорожные ямы зачастую становят причинами ДТП. Так, 21 мая в Саратове на улице Рахова в провал угодила "двенадцатая". Через два дня там же асфальт провалился по всей ширине проезжей части, для ремонта участка пришлось перекрывать улицу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?