В Энгельсском районном суде рассматривают "пачку ходатайств" адвокатов бывшего прокурора Владимира Зубакина

В Энгельсском районном суде рассматривают пачку ходатайств адвокатов бывшего прокурора Владимира Зубакина
Адвокаты Владимира Зубакина

Ходатайства защитников бывшего прокурора Владимира Зубакина, отложенные с предыдущих заседаний, рассматриваются сегодня в Энгельсском районном суде. Одно из них касалось разрешения копировать материалы дела, в том числе аудио- и видеозаписи. Подсудимый отметил, что защите было тяжело готовиться к заседаниям без скопированных доказательств. "Отсутствие носителей у моих защитников лишает возможности ознакомиться с доказательствами и выработать позицию", — уточнил он. С точки зрения Зубакина, защита находилась в "ущемленном положении".

Судья Юлия Тарасова-Болгова отметила, что аналогичное ходатайство было удовлетворено, но не в том объеме, в котором его заявила сторона защиты сегодня. Знакомиться с материалами дела было можно. "Сказали, что копировать не дадим. Понимаете, ознакомление — мы сидели и смотрели, слушали несколько дней, я не имею такой возможности", — отметил адвокат Валерий Ермаков. Отвечая на вопрос о количестве ходатайств, которые планирует заявить сторона защиты, он заявил: "У меня пачка ходатайств, семь".

Напомним, бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. Он обвиняется в ряде преступлений по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Рассматриваемые в суде эпизоды происходили с 2012 года по 2015 год.