В энгельсском вузе прошел "суд над электронной сигаретой"

В энгельсском вузе прошел суд над электронной сигаретой
Место событий, фото с сайта администрации Энгельсского района

В Энгельсском технологическом институте прошла деловая игра "Суд над электронной сигаретой". В ней приняли участие студентов всех вузов и сузов Энгельса. Организаторами выступили Саратовский областной центр медицинской профилактики и ЭТИ.

"Деловая игра "Суд над электронной сигаретой" - это новая форма работы с молодежью, которая дала возможность ребятам выступить как в роли обвинителя модного в их среде вейпа, так и в роли защитника", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации Энгельсского района.

Студенты подготовили театральную постановку о том, как быстро и легко вейпы завоевывают популярность и как молодежь верит в их безвредность. Мифы об отсутствии вреда развеяли приглашенные эксперты - начальник Саратовского  областного ЦМП Маргарита Самсонова, психолог СОЦМП Ольга Вечкина,  руководитель молодежного отдела Покровской епархии Аркадий Махсумов, эколог - профессор кафедры "Экология и дизайн" Любовь Ольшанская.

"В завершение суд приговорил электронную сигарету к уничтожению. Решение было поддержано большинством голосов", - пишут на сайте местной администрации.