В гордуме предложили не отправлять детей на Черное море за счет бюджета

В гордуме предложили не отправлять детей на Черное море за счет бюджета
© TopTrips

Стоимость путевки в санаторий "Лазурный" на берегу Черного моря, куда в качестве соцподдержки отправляют детей из Саратова, составляет 20 тысяч рублей. Средства на путевки предоставляет бюджет муниципалитета. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявила начальник управления по труду и соцразвитию администрации Наталья Жуковская. Кроме того, деньги из казны также выделяются на проезд и питание. По словам чиновницы, в прошлом году за счет бюджета на Черное море было куплено 150 путевок.

Депутат Владимир Дмитриев усомнился, что есть смысл тратить деньги из "скромного" бюджета Саратова на путевки в санатории юга России. По мнению народного избранника, эти средства можно было бы направить на покупку большего количества путевок в лагеря и санатории Саратовской области. "Поэкономьте бюджетные деньги. Лучше закупить путевки в наши "Пады". 1,7 млн рублей мы тратим только на проезд. На эти деньги мы можем 105 детей дополнительно оздоровить", - заметил он. Наталья Жуковская обратила внимание, что погодные и другие условия в саратовских и черноморских лагерях отличаются.

"Я как депутат и медработник считаю, что это (закупать на бюджетные деньги путевки в санатории на черноморском побережье — прим.ред.) нецелесообразно", - продолжил настаивать народный избранник. Он также отметил, что городская власть подает заявки по конкретному санаторию - "Лазурный" в селе Лермонтово. Это может вызвать определенный интерес со стороны ФАС, добавил Дмитриев.

В результате было принято решение изучить ситуацию и при необходимости перенаправить часть денег на покупку путевок в местные санатории и лагеря.

Перед собравшимися также выступила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. Она рассказала, как ведется подготовка к летней оздоровительной кампании. Чиновница напомнила, что в 2018 году оздоровительные лагеря будут охранять не сотрудники полиции, а работники частных организаций. На оплату их труда требуется 90 рублей в час, из казны необходимо будет выделить 2 млн рублей.