В гордуме придумали, как бороться с припаркованными на проспекте Кирова "крутыми" машинами

8 февраля 2018, 17:39
В гордуме придумали, как бороться с припаркованными на проспекте Кирова крутыми машинами
Дорогая иномарка на проспекте Кирова / © "Денис Жабкин"

Проблемы с движением на улице Автокомбинатской, которые наблюдались сегодня утром, возникли из-за большегрузов. Об этом сообщили на заседании рабочей комиссии гордумы. Один из депутатов заметил, что была угроза срыва выхода транспорта на линию. Отвечая, председатель городского дорожного комитета Геннадий Свиридов признал, что проблема действительно была. "Будет разговаривать с ГИБДД и выяснять, как прорвались фуры", - пояснил чиновник и напомнил, что большегрузы могут заехать в областной центр только с 22.00 до 6.00.

Депутаты также задали главе комитета вопрос, сколько машин очищают город от снега. "На улицы выходит до 179 единиц техники. Привлекаем у дорожных предприятий еще 20 единиц. Этого крайне недостаточно", - ответил Свиридов и напомнил, что потребность в технике составляет 650 единиц. "Когда техника работает? Я проехал по городу и не видел ни одного спецтранспорта!" - возмутился депутат Вячеслав Тарасов. Глава дорожного комитета заверил, что техника работает круглосуточно, но на линию выходят не все машины. На вопрос, как используется техника, переданная Саратову Москвой, чиновник напомнил, что автомобили находятся не в идеальном состоянии и передавались уже "бэушными". Для того, чтобы закрыть первоочередную потребность в спецтехнике, городу необходимо 400 млн рублей, а чтобы довести параметр до норматива — около 2 млрд рублей.

Свиридов также рассказал, что в Саратове остались две снегоплавильные установки, но они не используются из-за нерентабельности. "Они есть, никуда они не делись. Чисто по экономическим расчетам получается, что вывозить самосвалами в 5 раз выгоднее", - пояснил он. Чиновник также рассказал, что в городе есть две перевалочных базы, где складируется снег. Одна из них находится на парковке в Затоне, другая — на площадке бывшего МУП "СпецАТХ". "Правда по Затону пришло предупреждение от прокуратуры, чтобы не использовать эту территорию", - заметил он.

Участники заседания также напомнили чиновнику о жалобах саратовцев на машины, припаркованные на проспекте Кирова. "И машины, как говорит молодежь, крутые, представительского класса. Крутые в части "крутых", которые за рулем сидят: у кинотеатра, у "Макдональдса". Займитесь с представителями ГИБДД. Надо почаще выезжать туда. А то только одну машину сфотографировали и на 1000 рублей оштрафовали", - сказал председатель комиссии Анатолий Серебряков. "Пускай "Паркон" проезжает два раза. Идет депутат утром — за ним "Паркон" едет, идет вечером домой — за ним "Паркон" едет", - предложил депутат Дмитрий Кудинов. В ответ Геннадий Свиридов пообещал обратиться в ГИБДД.

Напомним, такая же проблема существует и с парковкой на пешеходной зоне улицы Волжской. Так, 7 февраля читатель нашего издания зафиксировал пять легковушек, припаркованных на Волжской. После проверки ГИБДД пообещала оштрафовать владельцев трех машин, номера которых сумели прочесть на фото.