В гордуме рассказали, как отремонтировать дороги Саратова с помощью "мягких мест" чиновников

19 апреля 2018, 12:36
В гордуме рассказали, как отремонтировать дороги Саратова с помощью мягких мест чиновников
Андрей Карасев / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове пока не планируется запускать автобусный маршрут № 59 от "Хэппи Молла" до корпуса СГЮА на улице Чернышевского. Об этом на заседании городской думы заявил депутат Андрей Карасев. Он пояснил, что направлял запрос, но ему ответили, что маршрут пока не включен в перечень. "Это новые микрорайоны, это учебные заведения, медицинские учреждения, в которые люди с костылями ходят! Неужели, это тяжело сделать? Я понимаю, что мы никто. Вот заслуженный артист обратился к губернатору, чтобы маршрутка в Солнечный ходила. У нас 3-4 маршрутки ходят туда, а автобусов больших нет. Это отписка. Я буду вопрос и дальше поднимать. Это неуважение к десяткам тысяч жителей", - возмутился коммунист.

Депутат также в очередной раз поднял тему плохих дорог в городе. Он рассказал, что чиновники планировали приступить к ремонту после того, как высохнут лужи. "Надо вспомнить законы физики, когда тело, погруженное в жидкость, выделяет определенную массу обратно. Так вот надо взять ответственных и поместить их мягким местом в лужу и выльется вся вода. Это не дело! Вы посмотрите, что творится. Нельзя проехать от Затона до Солнечного, от Юбилейного к новой дороге, там яма на яме, нельзя проехать по улице Танкистов, по Мирному поселку, по Антонова, по Тархова. Я просил предоставить перечень дорог, которые будут ремонтироваться по выделенным деньгам — по нулям. Даже не хотят слушать. Ну ладно я, ветеран, здесь (в городской думе — прим.ред.) сидят три ректора вузов, проректоры. Я их уважаю, потому что своим трудом добились каких-то успехов. А мы никто. У нас один начальник — губернатор, который пиарится больше, чем надо. У нас ЧП — губернатор и ямы!" - эмоционально высказался оппозиционер.

Напомним, ранее зампред городского дорожного комитета Сергей Кузнецов сообщал, что в 2017 году в областном центре были капитально отремонтированы 38 участков дорог. На части из них появились "небольшие выбоины, выкрашивание и нарушение сопряжения". По этим фактам было выписано 26 предписаний.