В Госдуме не будут менять календарь российских праздников

В Госдуме не будут менять календарь российских праздников
Здание Государственной думы РФ / © ИА Regnum

В Государственной думе РФ не собираются менять календарь российских праздников, несмотря на инициативы отдельных депутатов. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

По словам парламентария, во внесении изменений в действующий календарь нет смысла, поскольку он не так давно подвергся ревизии в связи с переходом страны в "немного другое состояние".

Депутат напомнил, что в 2000-е годы в календарь праздников был добавлен День народного единства, так как попытка сделать 7 ноября днем согласия и примирения не удалась.

"Праздничным днем установлено 12 июня и решен вопрос с зимними каникулами и майскими праздниками. Все. После этого мы считаем, что все достаточно устоялось", — заявил Исаев.

Об этом сообщает "Интерфакс-Туризм"

Напомним, накануне в Государственной думе предложили перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на конец августа. "В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах "за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных". Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником", - пояснил автор инициативы, депутат от ЛДПР Иван Сухарев.

Комментируя эту инициативу, Исаев отметил, что 23 февраля действительно является днем основания Рабоче-крестьянской красной армии, однако сейчас "эта дата уже обросла народной традицией".