В Госдуме попросили Генрокуратуру проверить "группы вписки"

В Госдуме попросили Генрокуратуру проверить группы вписки
На фото: Виталий Милонов / © Globallookpress

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Виталий Милонов написал запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить так называемые "группы вписки" в социальных сетях.

По мнению парламентария, подобные сообщества являются настоящей "заразой", а сам факт их существования приводит к подростковому алкоголизму и растлению детей.

"Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста. Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и "хаты". Что у этих радушных хозяев на уме - не трудно догадаться", - заявил Милонов.

Депутат считает, что правоохранительным органам следует обратить внимание на подобные группы, их создателей и администраторов привлечь к ответственности, а сами сообщества закрыть.

Помимо Генпрокуратуры Милонов направил соответствующие запросы в Роскомнадзор и генеральному директору Mail.ru Group (владеет соцсетью "ВКонтакте") Борису Добродееву.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".  

Так называемые "группы вписки" в социальных сетях пользуются популярностью в основном среди молодежи. Участники таких сообществ дают объявления о вечеринках и предлагают присоединиться всех желающих, или ищут компанию на вечер. Иногда предложения носят интимный характер.