В Госдуме предлагают бороться с псевдонаучными передачами

В Госдуме предлагают бороться с псевдонаучными передачами
Кадр из сериала «Доктор Кто» / © ВВС

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) разрабатывает поправки в закон "О средствах массовой информации", которые обяжут маркировать псевдонаучные развлекательные программы специальным предупреждающим знаком.

"На некоторых каналах есть целые циклы передач, подающихся зрителю как научные. Но вместо достоверных сведений в них рассказывают про конец света, инопланетян и рептилоидов. Такие передачи вводят в заблуждение граждан, которые принимают фантазии автора за чистую монету", - цитирует Сухарева RT. Как полагает депутат, у россиян и так хватает трудностей, "чтобы еще забивать себе голову этой ерундой".

Предполагается, что знак информационной продукции будет виден в углу кадра при показе псевдонаучных передач, а также при каждом возобновлении их трансляции.

Напомним, в марте депутат Иван Сухарев также предложил захоронить тело Ленина и демонтировать мавзолей на Красной площади. По его мнению, в год столетия революции пора поставить точку в этом вопросе, примирив красных и белых и похоронив "большевистских вождей по православному обряду". Он выступил одним из соавторов законопроекта, предусматривающего юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина, который был внесён на рассмотрение Госдумы в конце апреля.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?