В колонию отправилась риелтор, которая оставила мужчину без крыши над головой

В колонию отправилась риелтор, которая оставила мужчину без крыши над головой
© sakhalife.ru

В Балашове вынесен приговор 33-летней Ольге Анацковой: она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как было установлено в суде, в 2015 году злоумышленница вызвалась помочь жителю районного центра продать его однокомнатную квартиру площадью 40 "квадратов", что располагалась на проспекте Космонавтов. После того как потерпевший получил 200 тысяч рублей задатка, Анацкова реализовала жилье по заниженной цене - в общей сложности речь идет о 500 тысячах рублей. Таким образом продавцу был причинен материальный ущерб в размере миллиона рублей. Помимо этого, мужчина лишился крыши над головой.

В судебном заседании мошенница не только ни признала себя виновной, но и заявила, якобы она за свои деньги отремонтировала квартиру потерпевшего, а также купила ему комнату за 160 тысяч рублей.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Анацковой наказание в виде 2 лет лишения свободы. В пользу потерпевшего также взыскана сумма причиненного материального ущерба в размере более одного миллиона рублей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?