В Красноармейске пьяный мужчина избил фельдшера "скорой помощи"

В Красноармейске пьяный мужчина избил фельдшера скорой помощи
Автомобиль «скорой помощи» во дворе правительства Саратовской области

Сегодня, 28 февраля, в отделение полиции Красноармейского района обратилась медсестра одного из местных медицинских учреждений. Женщина рассказала, что в приемном отделении пьяный посетитель дерется с сотрудниками "скорой помощи" и пытается прорваться в реанимационное отделение, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, дебоширом оказался 30-летний мужчина, который пришел проведать своего родственника, находящегося в реанимации. Медики не пропустили посетителя, после чего началась потасовка. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали злоумышленника, материал передали следственным органам.

"После произошедшего фельдшер был госпитализирован, а второй потерпевшей медицинская помощь оказана амбулаторно", - сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, это не первый случай нападения на сотрудников "скорой помощи" в Саратовской области в 2017 году. Ранее на фельдшера напала пьяная жительница Энгельса. После произошедшего глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных разобраться в инциденте. В Государственной думе обсуждается законопроект, который приравняет нападение на медиков к агрессии в отношении полицейских.