В Краснодарском крае отложили введение курортного сбора

В Краснодарском крае отложили введение курортного сбора
© ИА Версия-Саратов

Законодательное собрание Краснодарского края отложило введение курортного сбора до середины лета 2018 года. Взимание платы в размере 10 рублей в сутки с человека начнется с 16 июля. Такое решение связано с проведением в России чемпионата мира по футболу.

Ранее планировалось, что курортный сбор в Краснодарском крае будет взиматься с 1 мая. Платить нужно будет посетителям восьми муниципалитетов: четырех городов-курортов - Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе - Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. От сбора освобождаются только граждане, которые имеют прописку в Краснодарском крае.

С 14 по 15 июля южный регион будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. В четырех городах разместятся команды-участники соревнований:в Анапе — сборная Дании, в Геленджике — сборные Исландии и Швеции, в Краснодаре — сборная Испании, в Сочи — сборные Бразилии и Польши.

Напомним, что ранее о желании отложить введение курортного сбора до 2019 года заявили власти Крыма. Там хотят сначала отладить механизм взимания денег. Закон о курортном сборе подписал президент страны Владимир Путин летом прошлого года. Новую таксу планируют собирать, кроме Краснодарского края и Крыма, в Алтайском и Ставропольском краях. Деньги хотят направить на развитие инфраструктуры курортов.

Источник: "Интерфакс"